24-25 апреля 2025
2-дневный тур
ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ
Экскурсионный тур в усадьбы Михайловское, Тригорское и Петровское, в д.Бугрово, Святогорский монастырь
  • Место проведения
    Пушкинские Горы
  • Время
    2 дня
  • Стоимость
    11 000 руб. (от 25 чел.)
  • Экскурсионная группа
    Школьники
  • Транспорт
    Комфортабельный автобус, соответствующий всем правилам перевозки организованных детских групп.
  • Сопровождение
    Экскурсионное обслуживание и сопровождение на маршруте
  • Безопасность
    Согласование выезда с ГИБДД. Пакет документов.
  • Бонус

    На группу из 25 школьников 2 сопровождающих - бесплатно

1
08:00 - Отправление от вашей школы в Пушкинские горы.
Кофе-пауза по дороге.
По дороге ребята услышат о жизни Александра Сергеевича Пушкина. Узнают, почему фраза Апполона Григорьева "Пушкин - наше все" до сих пор звучит актуально и сейчас.

12:00 - Экскурсионная программа по Пушкиногорскому заповеднику

Усадьба "Михайловское"
Музей-заповедник, который является поэтической родиной поэта. Здесь он провел многие годы в поисках вдохновения. Первый объект, который следует посетить — дом-музей, где перед туристами предстает литография сельца, выполненная П. Александровым. Если пройти дальше из парадной и повернуть налево, то откроются покои Арины Родионовны — любимой няни А.С. Пушкина. Главные экспонаты здесь - копии автографов, сделанные Пушкиным на изображении няни. Также гости заведения увидят вышивки, которые сотворили дворовые девушки Михайловского и Тригорского. В кабинете поэта посетители увидят воссозданную с точностью обстановку, в которой жил и творил Пушкин.

14:00 - Обед.

Усадьба "Тригорское"
Это поселение имело важное значение в судьбе Пушкина. Именно здесь великий поэт проводил все свое свободное время во время михайловской ссылки, избегая возникновения конфликтов с отцом, который шпионил за своим отпрыском. Здесь Александр Сергеевич ощущал полное спокойствие, душевную гармонию и тепло. В усадьбе "Тригорское" произошла его судьбоносная встреча с Анной Керн. Это уютное местечко Пушкин описал в своем знаменитом произведении "Евгений Онегин" - по прототипу усадьбы описывался дом Лариных. Несмотря на трагичную судьбу поселка (его разграбили и сожгли в 1918 году), его удалось восстановить. Полная реконструкция сооружений была проведена в 1998 году, поэтому сегодня туристы могут насладиться именно той атмосферой, которая царила в период проживания Александра Сергеевича Пушкина на территории поселения. Во время прогулки по парковому комплексу можно увидеть уединенный дуб, зеленые солнечные часы, заглянуть в баньку с крышей, покрытой мхом, а также насладиться красотой реки Сороть, на берегу которой установлена "скамья Онегина".

Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь
Одна из главнейших православных обителей, где нашел свой вечный покой А.С. Пушкин. Во время своей ссылки он посещал собор каждую неделю — его духовным отцом был Игумен Ион, с которым поэт смог выстроить доверительные дружеские отношения. Могила великого творца располагается под алтарной стеной Успенского собора. Здесь же на территории мужского монастыря были похоронены ближайшие родственники Пушкина: дед и бабушка Ганнибалы, брат Платон, Надежда Осиповна – матушка. Но не только этим известен Свято-Успенский монастырь. Удивительно само строение храма — здание представлено в классических традициях псковской архитектуры. Удивит туристов и монастырская стена, которая изначально была деревянной, но в 1790 году ее поменяли на стену из булыжников и камней. Завораживает своей красотой и каменная лестница, которая приведет экскурсионную группу к входу в Успенский собор.

17:00 - Заселение в отель.

18:00 - Ужин.
2
09:00 - Выселение из отеля. Завтрак в кафе.

10:00 - Посещение усадьбы «Петровское».
Имение, подаренное императрицей Елизаветой Петровной прадеду поэта, выходцу из Африки, крестнику, воспитаннику, сподвижнику Петра I, Абраму Петровичу Ганнибалу, названное им в честь своего великого благодетеля. Музейная экспозиция позволяет получить посетителям богатейшую информацию о жизни и деятельности Ганнибалов трех поколений, прошедших, так или иначе через интерес Пушкина к своей родословной, отразившейся в его творчестве.

12:30 – Посещение музейного комплекса «Бугрово».
"Пушкинская деревня" - это единственный в Псковской области музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь можно познакомиться с особенностями устройства жилища псковского крестьянина, бытом, местными ремеслами и промыслами. В настоящее время в деревне Бугрово стоит действующая "Водяная Мельница". Мельники показывают внутреннее устройство мельницы и объясняют принцип работы старинных механизмов.

14:00 - Обед.

15:00 - Отправление к вашей школе.

19:00 - Прибытие к вашей школе.
3
До новых встреч!
-
СТОИМОСТЬ ТУРА:

11 000 руб. для группы от 25 чел.

на группу из 25 школьников 2 сопровождающих бесплатно

В стоимость тура входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса по маршруту Скребловская СОШ - Пушкинские горы - Скребловская СОШ
  • Сопровождение представителем компании по всему маршруту
  • Трассовая экскурсия "Пушкин - наше всё"
  • Проживание в отеле (двухместное размещение)
  • Питание: 1 день - обед, ужин, 2 день - завтрак, обед
  • Входные билеты во все объекты посещения.
  • Экскурсия по Дому-музею А. С. Пушкина, флигелям «Кухня» и «Господская банька» («Домик няни») в с. Михайловском
  • Экскурсия по парку с. Михайловского
  • Экскурсия по Дому-музею Осиповых и Вульфов в Тригорском
  • Экскурсия по парку с. Тригорского
  • Экскурсия по Святогорскому Свято-Успенскому монастырю
  • Экскурсия по Дому-музею А. П. Ганнибала в Петровском
  • Экскурсия по парку с. Петровского
  • Экскурсия в музее «Пушкинская деревня»
  • Экскурсия в «Музее-мельнице в д. Бугрово»
Close
Остались вопросы или хотите забронировать тур?
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности».
Made on
Tilda