1 день. 17 января
Сбор группы по адресу: Великий Новгород, Октябрьская, д.11, кафе "Вкусно и точка"
06:00 - Отправление из Великого Новгорода в Пушкинские горы. Кофе-пауза по дороге.
По дороге поговорим о непростой судьбе Натали Гончаровой и Сергее Довлатове.
11:00 - Экскурсионная программа по усадьбе "Михайловское"
Музей-заповедник, который является поэтической родиной поэта. Здесь он провел многие годы в поисках вдохновения. Первый объект, который мы посетим — дом-музей, где перед нами предстает литография сельца, выполненная П. Александровым. Если пройти дальше из парадной и повернуть налево, то откроются покои Арины Родионовны — любимой няни А.С. Пушкина. Главный экспонат здесь - рисунок Пушкина с изображением его няни Арины Родионовны и его автографом. Также увидим вышивки, которые сотворили дворовые девушки Михайловского и Тригорского. В кабинете поэта посмотрим на воссозданную с точностью обстановку, в которой жил и творил Пушкин.
14:00 - Заселение в отель.
15:00 - Пушкинский обед.
Как отмечают литературоведы, Александр Сергеевич был настоящим гурманом, любил вкусно и сытно поесть. О вкусовых предпочтениях писатель неоднократно упоминал в своих произведениях и стихотворениях. Во время обеда вы узнаете про культуру еды в первой половине XIX века и отведаете на обед такие блюда как: Салат картофельный с сельдью, Кислые щи, Котлету куриную со сливочным соусом и картофелем, Бланманже, Фирменную настойку и чай с кренделем.
17:00 - Вечерняя прогулка к мельнице в Бугрово, где вы услышите легенду, что возможна именно про неё Александр Сергеевич упоминает в произведении Русалка.
Вот мельница! Она уж развалилась;
Веселый стук ее колес умолкнул;
Стал жернов…
18:00 - Возвращение в отель. Отдых.
В отеле вы сможете насладиться SPA-комплексом «Жар-птица» (за доп. плату), покататься с горки «Трасса Мурашка» для тюбинга, или просто посидеть у костровой зоны, ведь огонь - источник света, тепла и место, возле которого так приятно собираться по вечерам, петь песни под гитару или просто посидеть и помолчать…